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お料理
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旬の食材に舌鼓
地元漁港水揚げ 漁れ漁れの地魚料理
冬の味覚の王様「松葉蟹」
ブランド和牛の生みの親 但馬牛
夏の岩牡蠣 冬の牡蠣
活あわび
トラフグ料理
地元漁港水揚げ 漁れ漁れの地魚料理
のど黒の姿造り
当地久美浜周辺には、湊漁港、浅茂川漁港、津居山漁港など、車で数分~20分ほどのところに多くの漁港がございます。それぞれの港で水揚げされた地魚の中から、確かな目利きで仕入れた鮮度抜群の地魚をおもてなしの心をこめて調理いたしております。お好みの調理方法等お気軽にご相談くださいませ。
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冬の味覚の王様「松葉蟹」
青いタグは津居山産ブランド松葉蟹の証。間人蟹と同じ良質の丹後沖漁場で漁れます。
松葉蟹の中でもブランド蟹と呼ばれる『津居山松葉蟹』。当館では競りで落とされた津居山かにを活きたまま持ち帰ります。料理長が腕を振るい、絶妙の塩加減で茹で上げる蟹はまさに絶品。カニ刺しはぷりぷりの身とあま~い美味しさが自慢です。是非ご自身の舌でお確かめくださいませ。
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ブランド和牛の生みの親 但馬牛
極上但馬牛の石焼きステーキ
松坂牛や神戸牛などブランド牛の素牛として名高い但馬牛を、陶板焼きステーキとしゃぶしゃぶ等でお召し上がりいただけます。
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夏の岩牡蠣 冬の牡蠣
夏の岩牡蠣
夏の岩牡蠣、冬の牡蠣、当地久美浜では夏も冬も牡蠣料理をお召し上がりいただけます。
【夏の岩牡蠣】
初夏~秋口が旬、時間をかけて成長するため殻だけでなく、身もとても大きくなります。
肉厚ぷりぷりでジューシーな岩牡蠣を、当館では酢牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ等でお召し上がりいただけます。
【冬の牡蠣】
当地久美浜では古くより牡蠣の養殖が盛んで、当館眼前の久美浜湾で養殖されています。
久美浜湾は四方の山々から流れ込む天然のミネラル成分を多く含み、通常の牡蠣が2年かけて出荷されるところ久美浜で育った牡蠣は1年で身がぷっくりとおおきくなり、1年で出荷されます。水揚げされたばかりの新鮮な牡蠣は焼き牡蠣、牡蠣フライがおススメです。
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活あわび
活あわびのお造り
活きの良いあわびはコリコリとした食感がたまりません。
別注料理にてご注文の際はお造り、炭火焼き等お好みの調理方法をお申し付けくださいませ。
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トラフグ料理
丹後のトラフグ
当店ではふぐを締めてから布をかぶせ丸1日寝かせることにより、熟成されたふぐ料理をお召し上がりいただけます。
他店ではあまりお目にかかることができない「てっすい」が楽しめるのも当館の自慢。
料理長の技が光るとらふぐフルコースを是非一度ご賞味ください。
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別注料理
※価格はすべてサービス料・税金別です。
活アワビのお造り
活鮑炭火焼き
地魚盛合わせ
但馬牛陶板焼きステーキ
冬牡蠣料理
岩牡蠣料理
活アワビのお造り
新鮮な活アワビは引き締まったコリコリの身がたまりません
※掲載画像はイメージです
料金
1人前2,750円(税込)
活鮑炭火焼き
お客様の目の前で、活きの良い鮑を炭火でゆっくり焼き上げます。やわらかくて肉厚な鮑にバターを添えてどうぞ
※掲載画像はイメージです
料金
1人前2,750円(税込)
地魚盛合わせ
季節により内容は異なります
※舟盛は4名様盛(8千円税サ別)より承ります
※掲載画像はイメージです
料金
1人前2,750円 (税込)
但馬牛陶板焼きステーキ
※掲載画像はイメージです
料金
1人前2,750円(税込)
冬牡蠣料理
久美浜産牡蠣を宝楽焼きまたは牡蠣フライに。
お好みの調理方法でお申し付けくださいませ。
※1人前3個
※冬季限定(11月上旬~3月下旬)
※掲載画像はイメージです
料金
1人前1,650円(税込)
岩牡蠣料理
新鮮な岩牡蠣を酢牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライにてご用意致します。お好みの調理方法にてお申し付けください。
※5月上旬~秋口限定
※掲載画像はイメージです
料金
1人前2,750円(税込)